«Дни ЭкоТворчества» для маленьких пермяков - ПЦБК в Перми

«Дни ЭкоТворчества» для маленьких пермяков

22
01/16

Школьники Перми и Краснокамска приняли участие в мастер-классах «Дни ЭкоТворчества». Мероприятия состоялись в рамках экологической познавательной акции «Макулатурный десант».

Площадками для проведения творческих занятий стала пермская детская краевая библиотека имени Л.И.Кузьмина и школа №101 г. Перми. За три дня в мастер-классах приняли участие 180 гостей из 19 учебных заведений. Под руководством дизайнеров и экологов дети, вместе со своими родителями и учителями, научились создавать объемные картины из макулатурной массы, гофрокартины и даже делать бумагу вручную. В этом году в «Макулатурном десанте» участвуют 28 учебных заведений. В школах проходят лекции, экологические беседы и творческие занятия. Участники собирают макулатуру, а главное, учатся беречь ресурсы и заботиться о природе родного края. В данный момент участники собрали уже около 10 тонн макулатуры.

Кроме того, в рамках акции «Макулатурный десант» запущен интернет-ресурс, на котором можно найти интересную информацию об охране окружающей среды и узнать первые результаты акции.

Организаторы и партнеры акции «Макулатурный десант»: Группа предприятий «ПЦБК», Филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми, ООО «Сириал Партнерс Рус» в г. Перми, ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», Компания "ЦВР", ПДКБ им.Л.И. Кузьмина. Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерства образования и науки Пермского края, Управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

Мероприятия в школах продлятся до 29 января. В финале среди участников акции будут выбраны три победителя в номинациях: «Экологическое знание», «Зеленая планета» и «ЭкоТворчество». Победители будут объявлены в феврале на творческом подведении итогов.




Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru