Депутат Госдумы Альфия Когогина лоббирует закон, поддерживающий работу КБК - ПЦБК в Перми

Депутат Госдумы Альфия Когогина лоббирует закон, поддерживающий работу КБК

25
04/16

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части освобождения от НДС реализации макулатуры на территории Российской Федерации.

С просьбой внести и поддержать законопроект к депутату Альфие Когогиной обратилось народное предприятие КБК, сообщает пресс-служба депутата.

По словам переработчиков, в России есть дефицит вторичного сырья, при этом увеличивается доля производства тарных картонов, а это потребует и увеличения объемов сбора макулатуры. Альфия Когогина, ставшая автором и лоббистом данного законопроекта, так прокомментировала это событие.

«Задача государства, особенно в условиях экономического кризиса, — помочь обеспечить загрузку существующих производственных мощностей, сохранить рабочие места на предприятиях перерабатывающей промышленности, к которым относится КБК им. Титова, — объясняет свою позицию Альфия Когогина. — Освобождая от НДС сборщиков макулатуры, мы решаем сразу несколько важных задач.Во-первых, сокращая налоговые издержки, мы повышаем рентабельность реализации макулатуры и увеличиваем объемы её сбора и, как следствие, сокращаем дефицит на внутреннем рынке сырья. Во-вторых, прекращаем хищения из бюджета, пресекая мошеннические схемы возврата НДС фирмами-однодневками. В-третьих, по расчетам Минфина, мы ожидаем рост доходов федерального бюджета за счет повышения собираемости НДС с реализации уже готовой продукции, сокращения потерь бюджета в связи с уклонением от уплаты НДС. Есть и четвертый аспект — экологический. Благодаря отмене НДС на макулатуру сократятся объемы захоронения бумажных отходов на мусорных полигонах и уменьшится их негативное влияние на окружающую среду. Будет ежегодно сохраняться 93 млн. деревьев!».

По мнению парламентария, несмотря на откровенное и многолетнее противодействие принятию этого законопроекта, выход из кризиса и обеспечение дальнейшего развития макулатурной отрасли невозможны без создания системы секторальной государственной поддержки. Альфия Когогина напомнила, что впервые эту просьбу во время встречи парламентария с трудовым коллективом народного предприятия озвучил Владимир Бестолков три года назад и поддержал нынешний генеральный директор КБК Андрей Фомичев.

Челны ЛТД