Департамент образования Перми оценил работу ГП ПЦБК в области профориентации - ПЦБК в Перми

Департамент образования Перми оценил работу ГП ПЦБК в области профориентации

29
05/19

Департамент образования администрации города Перми вручил ГП ПЦБК благодарственное письмо «за плодотворное сотрудничество и продвижение приоритетного проекта «Золотой резерв» в детском и зрелом сообществах». «Наша совместная деятельность способствует формированию готовности к профессиональному самоопределению учащихся города Перми», - отмечается в документе.

Напомним, в мае 2019 года ГП ПЦБК, НО «Фонд поддержки талантливой молодежи «Золотой резерв», МАОУ «Гимназия №2», МАОУ «СОШ №123» при участии Департамента образования Перми заключили в рамках Стратегии развития системы образования соглашение о взаимодействии. Документ предполагает проведение социальным партнером – ГП ПЦБК – комплекса профориентационной работы с участниками «Золотого резерва», направленной на профессиональное самоопределение школьников. Специалисты компании будут осуществлять экспертное сопровождение образовательных траекторий учащихся, а также проводить мастер-классы, тренинги; организовывать экскурсии на производственные площадки предприятия; участвовать в подготовке ребят к олимпиадам и конкурсам регионального, общероссийского и международного масштаба.

ГП ПЦБК ведет системную профориентационную работу с учащимися трех школ Перми – МАОУ «СОШ №123», МАОУ «СОШ №101», МАОУ «СОШ №79» и двух гимназий – МАОУ «Гимназия №2» и МАОУ «Гимназия №3». В рамках ранней профориентации школьников сотрудники ГП ПЦБК проводят профпробы и другие мероприятия, признанные помочь учащимся раскрыть собственный потенциал и способности к изучению тех или иных наук. Кроме средних образовательных учреждений, компания на протяжении многих лет взаимодействует с колледжами, техникумами и вузами Прикамья – ГБПОУ «Кунгурский многопрофильный техникум», ГБПОУ «Добрянский гуманитарно-технологический техникум им. П.И.Сюзева», ГБПОУ «Пермский химико-технологический техникум», ГБПОУ «Пермский машиностроительный колледж», а также Пермским национальным исследовательским политехническим университетом. Студенты профессиональных образовательных учреждений ежегодно под кураторством наставников проходят практику в ГП ПЦБК, проводят научные исследования по развитию целлюлозно-бумажной промышленности России, участвуют в круглых столах, форумах и научно-практических конференциях, организуемых компанией.

– Администрация города Перми высоко оценила работу ГП ПЦБК по сотрудничеству с образовательными учреждениями. Это подтверждает правильность выбранной компанией стратегии – взаимодействие с учебными заведениями на всех ступенях образования – школа-техникум-вуз, - отметила директор по персоналу ГП ПЦБК Ирина Осиновских. – Такая форма работы является эффективной и позволяет проводить раннюю профориентацию, выявляя талантливых ребят еще на этапе обучения в школе, а студентов – погружать в специфику нашей компании и производство в период учебы в техникуме или вузе.

В 2018 году в ГП ПЦБК сотни студентов средних профессиональных и высших образовательных учреждений прошли ознакомительную и учебно-производственную практику. Самые успешные будут включены в кадровый резерв компании и в перспективе получат возможность трудоустройства и дальнейшего профессионального и карьерного развития на одном из ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности страны.

Для справки:

Группа предприятий «ПЦБК» – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 6 место в России по выпуску тарных картонов из макулатуры и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.