Группу предприятий «ПЦБК» посетили представители Рослесхоза, отраслевых министров субъектов Приволжья и директора лесничеств - ПЦБК в Перми

Группу предприятий «ПЦБК» посетили представители Рослесхоза, отраслевых министров субъектов Приволжья и директора лесничеств

13
08/15

В Перми представители ведомств лесной отрасли Приволжья провели окружной семинар-совещание по учету сделок с древесиной и посетили производственные площадки ПЦБК.

Мероприятие состоялось по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, ФГБУ «Рослесинфорг» и правительства Пермского края.

В числе мероприятий программы был визит участников на производство Группы предприятий «ПЦБК» — одно из крупнейших предприятий России полного цикла, осуществляющее переработку древесины в объеме 180 тыс. м3/год. Вторым стратегическим сырьем компании является макулатура.

Директор по продажам и развитию Андрей Гурьянов рассказал гостям об экологических инициативах ПЦБК и работе компании в рамках отраслевых сообществ. В частности, о проведении политики по защите внутреннего рынка макулатурной продукции.

«Сегодня сложилась ситуация, критическая для многих предприятий отрасли. За год стоимость макулатуры выросла более чем в два раза, – прокомментировал Андрей Гурьянов. – Изменить эту тенденцию силами одного предприятия невозможно. Необходима консолидация целой отрасли. В составе «Лиги переработчиков макулатуры» мы выработали программу взаимодействия с государственными органами, которая была представлена в отраслевом министерстве и нашла там поддержку. Программа включает в себя введение заградительных пошлин на экспорт макулатуры и внесение изменений в налоговый кодекс в части отмены НДС и НДФЛ на сбор макулатуры».

Исполнительный директор Евгений Глезман познакомил гостей с промышленными цехами предприятия и лабораторией контроля качества продукции. Сегодня в ПЦБК продолжается реализация долгосрочной инвестиционной программы, которая предусматривает модернизацию производства и увеличение производительности.

Технические специалисты компании провели мастер-класс, на котором гости смогли своими глазами увидеть, как «работают» инновационных продукты торговой марки RCB. По окончании экскурсии гости отметили высокий уровень культуры производства и организации труда на промплощадках ПЦБК.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru