Группа предприятий «ПЦБК» получила сертификат Лесного попечительского совета (FSC) - ПЦБК в Перми

Группа предприятий «ПЦБК» получила сертификат Лесного попечительского совета (FSC)

02
10/18

Сертификация FSC все больше набирает свою популярность в мире.


Сертификация FSC все больше набирает свою популярность в мире. В развитых странах уже сегодня сформировались так называемые экологически чувствительные рынки, формирующие спрос потребителей на товары, произведенные без ущерба природе.

Реалии современной целлюлозно-бумажной промышленности – это обязательная сертификация по стандартам FSC. Данный документ подтверждает, что продукция компании произведена из легально заготовленной древесины, а само предприятие является экологически ответственным.

В конце мая на двух производственных площадках Группы предприятий «ПЦБК» компанией «SGS» был проведен аудит на соответствие требованиям стандартов FSC. По его итогам Группа предприятий «ПЦБК» 6 сентября получила сертификат Лесного попечительского совета.

«Сейчас мы прошли сертификацию цепочки поставок продукции из макулатуры, — комментирует заместитель директора по продажам Алексей Метусалло, — следующим этапом будет сертификация цепочки поставок продукции из целлюлозы». По его словам, получение сертификата дает дополнительное конкурентное преимущество на рынке, подтверждает ответственный подход ПЦБК к использованию лесных ресурсов и, тем самым, сохранение лесных экосистем в мировом масштабе..