Группа предприятий «ПЦБК» победила в конкурсе на лучшую упаковку и этикетку - ПЦБК в Перми

Группа предприятий «ПЦБК» победила в конкурсе на лучшую упаковку и этикетку

10
02/16

Инновации в упаковке — залог победы на конкурсе

В Москве подвели итоги традиционного конкурса «ПродЭкстраПак-2016», который проходил в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2016». В номинации «Транспортная тара» победителем в очередной раз стала продукция Группы предприятий «ПЦБК».

Победу в конкурсе компании обеспечила инновационная упаковка для молочной продукции. Инновационность упаковки состоит в ее конструкции. Гофроупаковка представляет собой модифицированный четырехклапанный ящик, который после вскрытия превращается в лоток.



Основным требованием заказчика было совмещение функций транспортной тары и лотка, а также обеспечение сохранности внешнего вида упаковки. Для этого конструкторами Группы предприятий «ПЦБК» был разработан ящик, который превращается в лоток без традиционных отрывных элементов. Для этого нужно лишь разрезать клейкую ленту и загнуть верхние клапаны по линии сгиба. При этом край ящика остается ровным, а значит, на полку попадает «идеальная» упаковка.

По требованию Заказчика в гофроящике изменена форма ручки. В последнее время в магазинах участились случаи воровства молочных пакетов через ручки. С новой формой ручки гофроящика вандализм невозможен. Материалом для лотка стал инновационный картон Resistance CartonBoard (RCB) — «Стойкий картон». По сравнению с обычным картоном аналогичных марок влагопрочный картон торговой марки RCB обладает более высокими прочностными характеристиками в сухом и влажном состоянии. Значительно дольше сохраняет свою целостность и внешний вид при окружающей влажности 70-95%.

Победа в профессиональном конкурсе подтверждает, что современная гофроупаковка должна быть выполнена, во-первых, из качественного материала; во-вторых, отвечать потребностям заказчика. Группа предприятий «ПЦБК» оказывает профессиональные консультации и предлагает только выгодные для Клиента решения.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru