Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон - ПЦБК в Перми

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон

10
11/15

В Группе предприятий «ПЦБК» планируют запустить собственное производство целлюлозного картона для плоских слоев. Это вызвано быстро растущей стоимостью и нестабильностью поставок данного сырья.


Сегодня целлюлозный картон закупается для использования в качестве внутреннего плоского слоя гофроящиков, предназначенных для пищевой продукции. Основное производство ПЦБК еще в 2008 году полностью переведено на изготовление картона из макулатуры — как наиболее экологичного и экономически целесообразного сырья. В составе массы для производства внутренних слоев используется около 13% целлюлозы, при этом, благодаря специальной технологии, макулатурный картон ПЦБК по прочностным характеристикам сравним с целлюлозными сортами.

В данный момент группа технологов предприятия возобновляет и восстанавливает схему подачи целлюлозы на вакуумформирующие устройства картоноделательной машины.

Запуск собственного производства целлюлозного картона позволит компании не зависеть от сроков поставок и стоимости закупаемого сырья, отвечать за качество на всех этапах производства продукции.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru