Группа предприятий «ПЦБК» – партнёр международного фестиваля Русского географического общества «Геофест-2015» - ПЦБК в Перми

Группа предприятий «ПЦБК» – партнёр международного фестиваля Русского географического общества «Геофест-2015»

30
09/15

Международный фестиваль Русского географического общества «Геофест» стал интересной площадкой для встреч и обмена информацией маститых ученых и студентов, географов, экологов и всех пермяков, заинтересованных темой фестиваля.

Это первый фестиваль в Перми подобной тематики и масштаба. «Геофест-2015» необычен еще и тем, что состоялся в год двух больших юбилеев – 170-летия Русского географического общества и 60-летия географического факультета ПГНИУ.

Одним из мероприятий фестиваля стал семинар «Актуальные вопросы обращения с отходами», на котором представители контрольно-надзорных органов, предприятий и ведущих проектных институтов познакомили гостей фестиваля изменениями, происходящими в сфере обращения с отходами.

Сегодня вопросы экономии ресурсов и возрождения отрасли переработки вторичного сырья становятся все острее. Ежегодно каждый городской житель выбрасывает около 300 кг мусора, при этом потребление возрастает. Растут и территории полигонов. Однако процесс «замусоривания» планеты и истощения природных богатств можно, если и не остановить, то, по крайней мере, замедлить.

Об этом и рассказали докладчики семинара.

Руководитель отдела маркетинга Григорий Гусев отметил в своем докладе, что сегодня в сфере переработки вторресурсов развитие получают инновационные практики.

Вывести российский рынок вторичных ресурсов на новый уровень призваны изменения, связанные с принятием поправок к закону «Об отходах производства и потребления упаковки». Инициатором изменений стало некоммерческое партнерство «Лига переработчиков макулатуры», членом которого является Группа предприятий «ПЦБК».

Стимулировать рынок вторичных ресурсов позволит также освобождение макулатуры от налогообложения НДС и НДФЛ, что сделает процесс сбора макулатуры прозрачным и понятным. Введение заградительных таможенных пошлин на экспорт макулатуры из России позволит сберечь в стране до 10-12% всего объёма стратегического для бумажных предприятий сырья.

Эти меры сделают отрасль переработки экономически привлекательной, а значит, бизнес будет заинтересован в ее скорейшем развитии.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru