Группа предприятий «ПЦБК» вышла на европейский рынок с бумагой для гофрирования PRIME-fluting - ПЦБК в Перми

Группа предприятий «ПЦБК» вышла на европейский рынок с бумагой для гофрирования PRIME-fluting

03
02/15

Пермская целлюлозно-бумажная компания впервые отгрузила в Чехию бумагу для гофрирования PRIME-fluting.

Учитывая, что сегодняшние условия делают экспортные поставки выгодными, в планах акционеров компании, Борохова О.В. и Федотова А.Ю. увеличивать географию поставок продукции и объем экспорта.

Группа предприятий «ПЦБК» занимает третье место в России по производству гофроупаковки и гофропродукции. Сейчас предприятие ориентировано в первую очередь на внутренний рынок России. Однако от 10 до 30% продукции может продаваться за пределами страны.

Удерживать значительную долю российского рынка, а теперь и осваивать зарубежный, ПЦБК помогает внимание к технологиям и инновационная стратегия развития. В рамках действующей инвестпрограммы происходит последовательная модернизация оборудования предприятия. Все это позволяет уменьшать потери при производстве и назначать конкурентную стоимость продукции, а также поддерживать стабильно высокое качество на всех этапах изготовления продукции.

Бумага для гофрирования (флютинг) используется при производстве гофрокартона. PRIME-Fluting Группы предприятий «ПЦБК» является экологичным продуктом, так как состоит из целлюлозы высокого выхода – древесины, подвергнутой неглубокой химической обработке, и вторичного сырья. После модернизации оборудования и совершенствования технологии производства, предприятию удалось добиться качественного повышения характеристик продукции. В результате бумага PRIME-Fluting обладает высокой жесткостью и по физико-механическим показателям сравнима с целлюлозными аналогами.

Как отметило руководство Группы предприятий «ПЦБК», первая отгрузка бумаги PRIME-fluting европейскому Клиенту – знаковое событие для компании. В это достижение внес частичку своего труда каждый работник предприятия.

DSCN0650-700 Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru