Группа «Илим» принимает участие в выездном заседании Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий - ПЦБК в Перми

Группа «Илим» принимает участие в выездном заседании Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий

02
10/14

Представители Группы «Илим» принимают участие в выездном заседании Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий (Совет по НДТ) при Министерстве промышленности и торговли.

Как сообщает пресс-служба компании, участникам заседания представили проект реализации крупнейшей инвестиционной программы в российской целлюлозно-бумажной промышленности за последние 30 лет по внедрению наилучших доступных технологий. Компания направила более $ 1,5 млрд в рамках проектов «Большой Братск» и «Большая Коряжма» на запуск новой линии по производству беленой хвойной целлюлозы мощностью 720 тыс. тонн и строительство нового бумагоделательного производства мощностью 220 тыс. тонн продукции в год.

Также участники заседания посетили промплощадку и новое производство хвойной целлюлозы филиала Группы «Илим» в Братске, побывали на производственной площадке ОАО «РУСАЛ Братск». Напомним, выездное заседание Межведомственного совета проходит в Братске с 1 по 3 октября. В нем принимают участие первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, а также руководитель федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов, руководители крупных промышленных предприятий, представители администрации города Братска.

Тема встречи - вопросы перехода на принципы наилучших доступных технологий и внедрению наилучших доступных технологий в различных отраслях экономики, в том числе, в целлюлозно-бумажной и нефтеперерабатывающей промышленности, металлургии. В четверг состоится расширенное заседание Межведомственного совета по внедрению наилучших доступных технологий в отрасли экономики.

www.bumprom.ru