Группа «Илим» признана лучшим российским экспортером 2013 года - ПЦБК в Перми

Группа «Илим» признана лучшим российским экспортером 2013 года

10
07/14

По итогам ежегодного всероссийского конкурса Министерства промышленности и торговли РФ «Лучший российский экспортер 2013 года» Группа «Илим» признана лучшей в номинации «Лучший российский экспортер отрасли» в целлюлозно-бумажной промышленности.

В 2013 году в Группе «Илим» объем продукции, реализованной на экспорт, составил 1,8 млн. тонн. География поставок Группы «Илим» охватывает более 30 стран СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии. Среди них Австрия, Англия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Китай, Корея, Литва, Пакистан, Польша, Румыния, Северная Корея, Словакия, Словения, Тайвань, Тайланд, Тунис, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония.

Стратегическим и крупнейшим экспортным рынком для Группы «Илим» является Китай: более 35% всей производимой компанией целлюлозно-бумажной продукции поставляется именно на китайский рынок. В 2013 году объемы поставок продукции компании в Китай превысили 1 млн тонн. После выхода на проектные мощности новой целлюлозной линии в Братске объемы поставок на китайский рынок достигнут 1,3 млн тонн.

«За 20 лет истории «Илима» позиции компании на российском и ключевых экспортных рынках значительно укрепились, - отмечает генеральный директор Группы «Илим» Франц Маркс. – Основными экспортными продуктами для нас являются целлюлоза и тарный картон. На российский рынок, в соответствии со стратегией компании и с целью замещения импорта, мы поставляем продукцию глубокой переработки с выгодной добавленной стоимостью – бумагу и упаковку».

Справка:

Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.

www.bumprom.ru