Группа «Илим» направит 145 млн. рублей на воспроизводство лесов - ПЦБК в Перми

Группа «Илим» направит 145 млн. рублей на воспроизводство лесов

30
04/15

В 2015 году Группа «Илим» направит 145 млн рублей на воспроизводство лесов. Специалисты компании проведут лесовосстановительные мероприятия на территории 34 тыс. га.

Перечень мероприятий на 2015 год включает работы по искусственному, естественному и комбинированному лесовосстановлению, уходу за молодняками.

Как ответственный лесопользователь Группа «Илим» ежегодно выполняет работы, направленные на воспроизводство лесов. В 2014 году специалисты компании провели лесовосстановительные работы на арендованных территориях в Архангельской, Вологодской и Иркутской областях, Республике Коми и Красноярском крае на общей площади около 28,9 тыс. га. В рамках работ по созданию лесных культур высажено более 3,8 млн. сеянцев сосны и ели, посеяно 2 тыс. кг семян этих пород деревьев. Уход за молодняками осуществлялся на площади более 4,5 тыс. га.

Все леса, которыми управляет компания, сертифицированы по международным стандартам Лесного попечительского совета FSC™. Группа «Илим» занимает первое место в мире по площади сертифицированных FSC™ лесов – 5,7 млн. га.

Справка:
Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.
Подробная информация – на www.ilimgroup.ru

www.bumprom.ru