ГП ПЦБК − партнер проекта «Театральный сквер. Место встречи» Пермского театра оперы и балета - ПЦБК в Перми

ГП ПЦБК − партнер проекта «Театральный сквер. Место встречи» Пермского театра оперы и балета

27
06/19

Сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» − партнера Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского – в рамках проекта «Театральный сквер. Место встречи» провели для учащихся школ Перми лекцию по развитию экокультуры и мастер-класс по конструированию фигур из гофрокартона. Участниками мероприятия стали почти четыре десятка ребят из разных учебных заведений города.

Начальник отдела внешней аналитики Департамента маркетинга ГП «ПЦБК» Анатолий Тонков рассказал о преимуществах использования макулатуры в производстве бумаги и картона, подчеркнув важность раздельного сбора сырья, а руководитель группы по взаимодействию с учебными заведениями Департамента управления персоналом Марина Иванова научила ребят конструировать и собирать фигуры из гофрокартона.

В июне 2019 году это уже второе мероприятие, проводящееся сотрудниками ГП «ПЦБК» для жителей города Перми в рамках проекта «Театральный сквер. Место встречи». В таком формате ГП «ПЦБК» и Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского взаимодействуют впервые. В начале месяца с лекцией на тему: «Макулатура в жизни города» в «Театральном сквере» выступила координатор проекта «ЭКОдесант» Варвара Пушкова. Она поделилась с жителями города интересными фактами из истории развития целлюлозно-бумажной промышленности в мире и России, а также рассказала о проекте «ЭКОдесант», запущенном ГП «ПЦБК» несколько лет назад и ставшим популярным в Год экологии.

– Сегодня в «ЭКОдесант» вовлечены более 350 организаций Пермского края и соседних регионов, которые помогают развивать экокультуру, осознанное потребление и раздельный сбор сырья, − отметила Варвара Пушкова в ходе выступления.

Напомним, в этом году ГП «ПЦБК» отмечает 60-летний юбилей. В начале 2019 года компания запустила социально-благотворительный проект «60 добрых дел» в виде конкурса на лучшую инициативу в социальной сфере, культуре, искусстве, образовании, спорте, экологии и других важных направлениях. Взаимодействие ПЦБК и Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского в рамках проекта «Театральный сквер. Место встречи» − одна из таких социально значимых инициатив, направленная на развитие экокультуры в Перми.

Следующая лекция на тему раздельного сбора сырья и осознанного потребления состоится 9 июля.