«ГОТЭК» подвел итоги выставок - ПЦБК в Перми

«ГОТЭК» подвел итоги выставок

26
06/15

Июнь месяц для упаковщиков является своеобразным рубежом для подведения итогов деятельности и демонстрации своих достижений.

Именно в июне проходят две выставки, в которых ГП «ГОТЭК» принимает неизменное участие, - RosUpack и Курская Коренская выставка-ярмарка.

Так с 16 по 19 июня группа предприятий «ГОТЭК» приняла участие в юбилейной XX Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack-2015, которая проходила в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». В выставке приняли участие более 500 экспонентов из 30 стран мира.

«Готэковская» экспозиция была представлена не только традиционными видами упаковки, производимыми предприятиями группы, – изделиями из гофрокартона, полиграфической и гибкой упаковкой, бумажной упаковкой для яиц, но и новинками – интерактивной упаковкой. Понятие «интерактивная упаковка» достаточно ново для российского рынка, и такие упаковочные решения только начинают быть востребованы потребителями. На стенде группы предприятий «ГОТЭК» демонстрировались такие виды интерактивной упаковки, как ароматизированная гибкая упаковка, упаковка из гофрокартона для выставления в торговых сетях, в том числе SRP-упаковка и полиграфическая упаковка с дополненной реальностью. Последняя вызвала наибольший интерес не только со стороны посетителей стенда, удивлявшихся технологии «оживления» упаковки с помощью использования эксклюзивных программных продуктов, но и была высоко оценена компетентными членами жюри конкурса на лучшую упаковку PART Awards-2015. На церемонии награждения высшая награда конкурса была вручена директору ЗАО «ГОТЭК-ПРИНТ» С.Г. Сумину в номинации «Производитель года», категория «Упаковка для продовольственных товаров».

Для группы предприятий «ГОТЭК» - крупнейшей компании отечественной упаковочной индустрии - выставка не только предоставила возможность продемонстрировать свои новинки, но и донести до всего упаковочного сообщества и потребителей упаковки объективную информацию о состоянии отрасли, тенденциях ее развития в перспективе с целью адекватного оценивания всеми сложившейся ситуации в данном промышленном сегменте и дальнейшего принятия компетентных решений, основанных на фактах и цифрах.

Председатель Совета директоров группы, Президент Национальной конфедерации упаковщиков Владимир Чуйков выступил на Международной научно-практической конференции «Российский упаковочный рынок в новых экономических и геополитических условиях» с докладом «Рынок упаковки-2015: проверка на прочность!». Им был дан подробный анализ состояния отрасли, тенденций, которые, годами накапливаясь, привели к сегодняшнему положению упаковщиков, когда ключевым фактором конкуренции стала ее самая простая и примитивная форма – ценовая конкуренция. А давление торговых сетей, отсутствие консолидации среди самих производителей упаковки и недостаточная поддержка со стороны государства приводят к разорению предприятий.

Директор по стратегическому маркетингу компании Юрий Алпеев выступил на конференции с презентацией «Интерактивная упаковка», в которой ознакомил присутствующих с новыми функциями упаковки и новыми технологиями, наделяющими товар дополнительными конкурентными преимуществами.

В течение выставки на стенде группы «ГОТЭК» прошло более 80 запланированных встреч и переговоров с ключевыми клиентами компании, поставщиками сырья, расходных материалов и производителями оборудования. Стенд компании посетили более 500 гостей выставки.

Нынешний год стал юбилейной вехой в жизни не только самой Международной выставки упаковочной индустрии, но и знаменательным событием для группы «ГОТЭК». Компания в 20 раз экспонировалась на ней и была удостоена сразу нескольких наград. Кроме диплома за победу в конкурсе PART Awards-2015, по итогам работы выставки ГП «ГОТЭК» была отмечена дипломом «За многолетнее активное участие в выставке RosUpack», а также дипломом в честь 20-летия начала производства первой в Российской Федерации кашированной упаковки из микрогофрокартона.

Чуть раньше, с 11 по 14 июня, в п. Свобода Золотухинского района Курской области состоялась XV юбилейная Межрегиональная универсальная оптово-розничная «Курская Коренская ярмарка – 2015». Посетители выставки давно уже привыкли к оригинальному оформлению экспозиции группы «ГОТЭК». Их восхищение вызывали выполненные из гофрокартона изделия: мельница, мебельный гарнитур, карусель. В этом году вниманию гостей выставки была представлена картина с изображением одной из главных достопримечательностей г. Курска - Знаменского кафедрального собора, также выполненная из гофрокартона. Стенд компании посетили делегации не только из России и ближнего зарубежья, но и из Европы, Азии и Африки.

Выставки закончились. Теперь они стали очередной вехой в истории компании. По их итогам предприятиям группы «ГОТЭК» предсто­ит серьезная проработка новых перспективных кон­тактов и заключение новых договоров, которые позволят им осуществлять свою дальнейшую деятельность на отечественном рынке в новых геополитических и экономических условиях.