Глава Коми считает Монди СЛПК стратегическим партнером региона - ПЦБК в Перми

Глава Коми считает Монди СЛПК стратегическим партнером региона

26
05/15

"Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" является стратегическим партнером Республики Коми. Такую оценку взаимодействия с лесопромышленным предприятием дал Вячеслав Гайзер, комментируя подписание очередного протокола к договору о сотрудничестве между республикой и СЛПК.

Подписи под документом поставили Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и генеральный директор компании "Монди СЛПК" Клаус Пеллер.

"Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс всегда был и остается стратегическим партнером Республики Коми. Мы ценим, что сегодня, в непростых экономических условиях системообразующее предприятие несет особую ответственность не только за состояние экономики республики, но и в части социальной ответственности. Важно, что наши взгляды в этих вопросах не расходятся, - отметил Вячеслав Гайзер. - Сегодняшний протокол - это абсолютно конкретный документ, наполненный цифрами и запланированными мероприятиям. Охвачены все сферы нашего взаимодействия: социальная ответственность, лесозаготовки, поддержка малого и среднего предпринимательства, вопросы создания новых рабочих мест в районах, налоги".

Генеральный директор предприятия К.Пеллер поблагодарил главу Республики Коми и Правительство региона за плодотворное сотрудничество: "Наши договоренности определяют работу предприятия как в этом году, так и закладывают основы работы на будущее. Для меня важно, что сотрудничество обеспечивает не только будущее комбината, но и будущее многих людей, которые живут рядом с нами и работают у нас".

Согласно протоколу, в 2015 году предприятие планирует выпуск 847 тысяч тонн целлюлозы, 728 тысяч тонн бумаги, 259 тысяч тонн картона, 96 тысяч тонн целлюлозы "Komicell". Запланировано экспортировать в страны СНГ и дальнего зарубежья 276 тысяч тонн картонно-бумажной продукции.

Планирует обеспечить ввод в эксплуатацию объектов стоимостью свыше 2,8 миллиарда рублей, в том числе 650 миллионов рублей планируется направить на строительство лесовозных дорог и мостов, приобретение оборудования. Запланировано строительство лесохозяйственных дорог протяженностью 130 километров, сообщает правительственная пресс-служба.

www.bumprom.ru