ГК «ЛесИнвест» подводит первые итоги проекта по расширению сегмента лесозаготовки - ПЦБК в Перми

ГК «ЛесИнвест» подводит первые итоги проекта по расширению сегмента лесозаготовки

13
05/15

ГК «ЛесИнвест» подводит первые итоги реализации проекта, нацеленного на расширение сегмента лесозаготовки и повышение обеспеченности предприятий Группы собственным сырьем.

В рамках проекта приобретена современная лесозаготовительная техника, включая 12 новейших лесозаготовительных комплексов, 38 импортных и 12 отечественных лесовозов. Инвестиции в проект составили 1.3 млрд рублей.

Покупка новой техники позволила существенно нарастить объемы лесозаготовки на предприятиях ГК «ЛесИнвест». С начала 2015 года лесозаготовители ГК «ЛесИнвест» заготовили свыше 1 млн кубометров древесины. Это на 39% больше результата первых четырех месяцев 2014 года и на 2% больше собственного плана на текущий год.

Реализация проекта позволила существенно повысить эффективность освоения сырьевой базы. Так, по итогам первого квартала 2015 года уровень освоения лесосеки составил 21%. Год назад за аналогичный период он не превышал 17%.

Увеличение объемов собственной лесозаготовки позволило ЛесИнвесту наилучшим образом удовлетворять потребности собственных перерабатывающих предприятий. В 2014 году уровень обеспечения предприятий Группы своим сырьем составлял лишь 63%. В результате реализации проекта обеспеченность предприятий Группы древесиной собственной заготовки выросла до 72%.

Справка

ГК ЛесИнвест – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». Дивизиональная структура Группы включает в себя четыре основных направления: Лесные Ресурсы, Деревообработка, Бумага и Упаковка, Фанера и Плиты.

В Группу входит свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Группы на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском - 46%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

ЛесИнвест – крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).


www.bumprom.ru