Генеральным директором «Монди СЛПК» назначен Клаус Пеллер - ПЦБК в Перми

Генеральным директором «Монди СЛПК» назначен Клаус Пеллер

19
05/14

Йорма Турпейнен покинул должность генерального директора ОАО «Монди СЛПК», чтобы продолжить свою деятельность за пределами компании.

Клаус Пеллер, бывший генеральный директор ОАО «Монди СЛПК», вернется в Россию и приступит к руководству комбинатом после того, как все административные процедуры будут завершены. Опыт работы на этой позиции в прошлом создает необходимые предпосылки для успешного руководства предприятием, входящем в состав Группы Монди, международной компании по производству упаковочных и бумажных материалов.

- Богатый профессиональный опыт Клауса Пеллера отлично подходит для руководства комбинатом в настоящее время, - сказал исполнительный директор подразделения Mondi Uncoated Fine Paper Питер Оризих. - Я хочу выразить благодарность Йорме Турпейнену за вклад, сделанный за год работы в компании Монди, и пожелать ему всего наилучшего в будущем.

Справка о компании

Монди СЛПК

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Группа Mondi

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в 30 странах мира работают 24 000 сотрудников. В 2013 году доходы Mondi составили 6,5 миллиардов евро (ROCE: 15,3%). Ключевые предприятия группы расположены в Центральной Европе, России, Северной и Южной Америке, а также в Южной Африке.

Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления собственными лесными угодьями и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Благодаря высоким экономическим показателям группы и соблюдению принципов надлежащей коммерческой практики с 2008 года ее акции входят в ряд престижных фондовых индексов, составляемых британской газетой «Financial Times» (FTSE4Good UK Index, FTSE4Good Europe Index и FTSE4Good Global Index). С 2007 года акции группы также входят в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи.

www.bumprom.ru