Генеральный директор АЦБК вошел в рабочую группу при Правительстве РФ по разработке «дорожной карты» по развитию лесного комплекса - ПЦБК в Перми

Генеральный директор АЦБК вошел в рабочую группу при Правительстве РФ по разработке «дорожной карты» по развитию лесного комплекса

12
12/14

Генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв вошел в состав рабочей группы Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ, которая приступила к разработке «дорожной карты» по развитию приоритетных направлений лесной отрасли.

Решение о создании группы было принято на совещании у заместителя Председателя Правительства России Александра Хлопонина 2 декабря 2014 г.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Основными направлениями деятельности профильной рабочей группы станет разработка Стратегии развития лесного комплекса России на период до 2030 г. и плана действий по её реализации. На совещании присутствовал представитель Архангельского ЦБК, который рассказал о создании в Архангельской области инновационного лесопромышленного территориального кластера «ПоморИнноваЛес» и его преимуществах. Участники совещания высоко оценили действия компании по формированию лесопромышленного кластера нового формата, практические меры по развитию которого могут стать основой для распространения этого опыта в других многолесных регионах страны. В настоящее время специалисты АЦБК готовят предложения и тезисы для включения их в «дорожную карту» развития лесного комплекса России.

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона, товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
По итогам 2013 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.


www.bumprom.ru