Газпром ввел ограничения по подаче газа на Кондопожский комбинат из-за проведения ежегодных профилактических работ на своём оборудовании. - ПЦБК в Перми

Газпром ввел ограничения по подаче газа на Кондопожский комбинат из-за проведения ежегодных профилактических работ на своём оборудовании.

16
07/14

Традиционный плановый останов цехов ОАО «Кондопога» в этом году начался 14 июля.

ОАО «Газпром» в Карелии, поставщик газа на комбинат, со 2 июля ввел ограничения по газу из-за проведения ежегодных профилактических работ на своём оборудовании.

С 14 по 16 июля газ будет полностью перекрыт. Это время ОАО «Кондопога» использует для проведения ремонтных работ во всех цехах комбината.

В настоящее время остановлена работа варочных котлов, дефибрёров, бумагоделательных машин. Плановый останов необходим для чистки канализации, ремонта главного питающего водопровода, для ревизии и ремонта электрических подстанций. Профилактические и ремонтные работы коммуникаций, которые «питают» и «очищают» комбинат, в том числе ТЭС, БОПС, компрессорной станции, возможны только с прекращением работы всех цехов.

Во всех цехах запланированы профилактические и ремонтные работы. В ДПЦ заменят ленты на транспортёрах. На ТЭС завершатся ремонтные работы на 120-метровой трубе, после останова она будет пущена в работу. Самые крупные работы пройдут на бумагоделательной машине №8, где будет завершена модернизация электропривода. После выхода из останова буммашина должна работать на новом электроприводе. Здесь же подрядная организация проведёт замену силового кабеля на смесительном насосе.

ОАО «Газпром» возобновит подачу газа 17 июля. И сразу же будут растоплены котлы на ТЭС. ОАО «Кондопога» возобновит свою работу.

www.bumprom.ru