В Ростове развивается рынок бумажного вторсырья - ПЦБК в Перми

В Ростове развивается рынок бумажного вторсырья

31
03/16

23 марта глава Администрации города Сергей Горбань совершил рабочую поездку по территории Железнодорожного района.

В рамках объезда градоначальник оценил работу социально значимого предприятия ООО «Донская гофротара» - компании, которая осуществляет полный цикл производства изделий из гофрокартона.

«На предприятии интегрированы операции по всей производственно-сбытовой цепочке от закупки макулатуры до производства гофроящиков и поставки широкого ассортимента гофроупаковки конечному потребителю», - пояснил градоначальнику заместитель генерального директора ГК «Юг Руси» Сергей Каменецкий.

Предприятие сотрудничает с крупными розничными и оптовыми сетями. В настоящее время компания производит закупки макулатуры более чем в 10 регионах страны.

Для переработки полученного сырья установлено высокотехнологичное гофрооборудование. Оно полностью автоматизировано и позволяет выпускать в месяц до 15 млн кв. м гофрокартона.

Кроме того, было отмечено, что на предприятии организована система многоступенчатого контроля качества на всех стадиях производства: начиная с переработки макулатурного сырья, изготовления картона, бумаги и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Ростовский градоначальник осмотрел производственные площадки, ознакомился с положительной динамикой развития предприятия, пообщался с трудовым коллективом.

Сергей Горбань отметил, что пищевая промышленность – это основа развития региона, а потому очень важно поддерживать и развивать в Ростове-на-Дону собственное упаковочное производство.

www.bumprom.ru