В ПЦБК прошел конкурс «Лучший в профессии» среди лаборантов - ПЦБК в Перми

В ПЦБК прошел конкурс «Лучший в профессии» среди лаборантов

26
08/19

В конце августа в Группе предприятий «ПЦБК» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди лаборантов целлюлозно-бумажной промышленности. Соревнования проходили в двух номинациях: «Лучший лаборант массоподготовки» и «Лучший лаборант готовой продукции». Участие в конкурсе приняли 12 специалистов.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап – теоретический – предполагал выполнение теста на знание правил охраны труда и промышленной безопасности, а также блок вопросов по специальности. Второй этап – практический – включал проведение лабораторного анализа макулатурной массы для участников первой номинации и готовой продукции – для второй.

По итогам двух этапов конкурса победу в номинации «Лучший лаборант готовой продукции» одержала Наталья Переслегина (БТК-3). Лучшим лаборантом массоподготовки признана Галина Маркова (Исследовательская лаборатория). Приз зрительских симпатий завоевала Елизавета Маланичева. Кроме этого, в практической части конкурса успешно выступили Екатерина Вотинова, Евгения Рябнических и Виктория Коновалова.

– Конкурс «Лучший в профессии» среди лаборантов целлюлозно-бумажной промышленности – третий по счету в этом году, инициатором проведения которого выступает Союз активной молодежи ПЦБК. Я благодарю всех сотрудников, задействованных в подготовке и проведении этого мероприятия, участников, продемонстрировавших профессиональный азарт и интерес. Все участники достойны того, чтобы выступить с докладами на ежегодной научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности», организуемой ПЦБК, и я приглашаю Вас к участию в ней, – отметила Директор по персоналу Ирина Осиновских на награждении победителей конкурса профмастерства.

– Хорошо, что в ПЦБК проводятся конкурсы профмастерства – для меня это не столько возможность продемонстрировать уровень профессионализма, сколько понять, какие дополнительные интеллектуальные умения и практические навыки необходимо совершенствовать в себе. XXI век – век вызовов: активно развиваются новые отрасли, сферы производства и технологии и нужно уверенно шагать в ногу со временем, а значит, постоянно работать над собой: приобретать дополнительные знания и повышать уровень профессионального мастерства, – поделились Галина Маркова.

Благодарим за помощь в организации и проведении конкурса профмастерства Екатерину Белкину, Татьяну Мизеву, Елену Смышляеву, Ольгу Носкову, Татьяну Рыбалка, Алену Дремлюгу, Наталью Гришко, Ирину Кандакову.