В Пермском крае будет создан инновационный территориальный кластер - ПЦБК в Перми

В Пермском крае будет создан инновационный территориальный кластер

29
04/15

28 апреля 2015 года Группа предприятий «ПЦБК», компания «ГИПСОПОЛИМЕР» и Министерство экономического развития Пермского края заключили инвестиционное соглашение о создании инновационного территориально-производственного кластера.

На встрече присутствовали представители шести кредитных организаций, пермской Торгово-промышленной палаты и Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Специализация территориального кластера – выпуск облицовочного картона для гипсокартонных листов.

Реализация этого проекта привлечет более 4 млрд. инвестиций в региональную экономику, будет создано более 150 новых рабочих мест, дополнительные отчисления в бюджет края составят более 270 млн. рублей в год.


На пресс-конференции, которая состоялась после подписания соглашения, Министр экономического развития Леонид Морозов отметил, что в основе будущего взаимодействия - консолидация как крупных предприятий, так и предприятий малого и среднего бизнеса, учебных заведений, кредитных организаций.

Подписание инвестиционного соглашения
«Подписание инвестиционного соглашения - важное событие для Пермского края. Проект решает задачи политики импортозамещения, способствует инновационному и социально-экономическому развитию региона. Формирование инвестиционного кластера позволит пермским производителям создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью и обеспечить дополнительные рабочие места. Для нас – это знаковый шаг в построении экономики будущего», - прокомментировал Леонид Морозов.

Произведенная продукция будет поставляться как на внутренний пермский рынок, так и соседним регионам, и даже на экспорт. Уже сегодня предприятия рассматривают возможности сотрудничества по поставкам с европейскими и азиатскими партнерами.