В Перми школьники научились создавать авторскую экорекламу - ПЦБК в Перми

В Перми школьники научились создавать авторскую экорекламу

16
12/16

12 декабря в Перми в библиотеке им.Л.И.Кузьмина прошел мастер-класс «Графический экодизайн».

Школьники из учебных заведений Перми и Краснокамска учились создавать экологическую рекламу в графических редакторах. Экорекламу было решено выполнить в виде брошюры и посвятить Году экологии в России. Участники сами придумывали экологические слоганы и разрабатывали оформление, поэтому каждая работа получилась уникальной.

Ранее, 9 декабря в детской студии «ЧЕРДАК» музея современного искусства PERMM была организована «Мастерская картонных домов». Во время мастерской, вдохновляясь работами архитектора Шигеру Бана, дети проектировали собственные дома из картона — красивые и экологичные.

Всего за два плодотворных и по-настоящему творческих дня в мастер-классах поучаствовали более 70 учащихся и преподавателей.

Мастер-классы «Графический дизайн» и «Мастерская картонных домов» состоялись в рамках экологического познавательного проекта «Макулатурный десант». Акция стартовала в 2013 году. В проекте участвуют учащиеся школ, лицеев, учебных заведений СПО, воспитанники детских садов и интернатов Пермского края. За время работы проекта собрано более 50 тонн бумажного вторсырья. Помимо сбора макулатуры проект предполагает развитие детей творчеством и проведение экологических бесед. В 2016-2017 учебном году к проекту прибавилась научно-исследовательская составляющая.

«Макулатурный десант» проходит при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерства образования и науки Пермского края и Управления по экологии и природопользованию Перми. Организаторы и партнеры акции: Группа предприятий «ПЦБК», ООО «САНФРУТ-Трейд», филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми, ПКДБ им.Л.И.Кузьмина, «ЧЕРДАК» Музея современного искусства PERMM, МАУ «Дворец молодежи», компания «ЦВР», благотворительный фонд «Дедморозим».

Следующая серия мастер-классов в рамках акции «Макулатурный десант» запланирована на начало 2017 года.





Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru