В Перми прошла первая открытая научно-практическая конференция «Зеленые» технологии» - ПЦБК в Перми

В Перми прошла первая открытая научно-практическая конференция «Зеленые» технологии»

01
12/14

28 ноября в средней школе № 123 г. Перми прошла открытая научно-практическая конференция для учащихся «Зеленые» технологии».

Организаторами мероприятия выступили школа № 123 и Группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания».

В конференции приняли участие почти 60 учащихся пермских школ №2, №59, №101, №123, студентов Пермского машиностроительного колледжа и Пермского политехнического колледжа им. Славянова, а также их научные руководители, представители Департамента образования администрации г. Перми, бизнеса и общественных организаций.

IMG_7402_700

Работы докладчиков конференции оценивали представители Пермского национального исследовательского политехнического университета и специалисты Группы предприятий «ПЦБК». Научные разработки были представлены в трех секциях: «Зеленые технологии и экология», «История бумаги» и «Развитие инженерной мысли». По оценке руководителей секций, уровень докладов был высоким.

По итогам конференции все работы были отмечены сертификатами, а три из них – дипломами победителей.

Организаторы надеются, что научно-практическая конференция поможет учащимся в профессиональной ориентации, подготовке к успешному продолжению учебы и началу профессиональной деятельности.

IMG_7269 _700

Конференция «Зеленые технологии» и сотрудничество ПЦБК с учебными заведениями в рамках программы «школа-техникум-вуз-производство» будут иметь продолжение.

IMG_7367_700

В феврале 2015 года несколько лучших докладов будут представлены в ПНИПУ на III Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности». Тексты этих докладов будут включены в специальный сборник научных материалов ПНИПУ.

IMG_7342_700

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru