В период останова производства картона АЦБК завершит третий этап модернизации КДМ-1 - ПЦБК в Перми

В период останова производства картона АЦБК завершит третий этап модернизации КДМ-1

17
02/15

На производстве картона ОАО «Архангельский ЦБК» с 9 февраля 2015 г. произведен останов картоноделательной машины №1 (КДМ-1) для завершения работ по реконструкции сеточной части.

В период останова будет произведена установка двух сеточных столов с новым напорным ящиком покровного слоя и оборудование системы короткой циркуляции верхнего слоя. Напомним, что поставщиком оборудования для КДМ-1 стала корпорация Voith GmbH (Германия).

Данный комплекс мероприятий направлен на улучшение качества картона (внешнего вида и физико-механических показателей). На этом этапе реконструкции рабочая скорость КДМ-1 не изменится.

Следующий этап модернизации КДМ-1 - реконструкция размольно-подготовительного отдела агрегата, который запланирован на май 2015 г. Реконструкция двух КДМ проводится в рамках приоритетного инвестиционного проекта «Модернизация производства картона» с базовым этапом строительства нового завода полуцеллюлозы на промышленной площадке АЦБК, который будет запущен в 2015 г.

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 г. занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое – по объемам варки целлюлозы.
Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

www.bumprom.ru