В Пензе официально запустили вторую линию по производству гофрокартона - ПЦБК в Перми

В Пензе официально запустили вторую линию по производству гофрокартона

23
06/16

Вторую линию по производству гофрокартона официально запустили в Пензе во вторник, 21 июня. Объемы ожидаются такие, что теперь весь регион обещают обеспечить своей собственной картонной упаковкой.

Предприятие посетил губернатор Иван Белозерцев в рамках визита по объектам промышленности.

Новая линия производства гофрокартона — самая крупная в регионе. На предприятии делают качественный картон, из которого потом собирают короба, ящики, вкладыши и другую упаковку. Z-картон — так называемый «непрерывный» — пользуется большим спросом у ведущих производителей мебели.

В год компания изготавливает более 12 млн. кв. метров продукции. Закупили клеевую кухню тайваньского производства, которая варит клей, способный накрепко соединить различные сорта бумаги — от макулатуры до целлюлозы. В будущем на предприятии планируют закупить новые линии переработки, чтобы выйти на принципиально новый уровень по качеству и по объему. В результате работу получат 200 человек. Однако особенно гордятся здесь новой лабораторией.

«Мы контролируем качество входного сырья, а именно бумаги для гофрирования и картон для плоских слоев. Проводим его испытание на влажность, на массу, продавливание. Также контролируем качество выпускаемой продукции — гофрокартона», — подчеркнул технический директор ЗАО «Декор-Трейд» Сергей Пивненко.

Рынок сбыта — центральная часть России. Однако в плане сотрудничества границы уже расширены. Предприятие вот уже два года работает с крупной китайской компанией. В рамках инвестиционного проекта на предприятии установят и запустят линию по производству трехслойного и пятислойного гофрокартона форматом 2 тыс. 200 мм.

«Мы планируем к концу этого года выйти на 3 млн. кв. метров, а через год — на 7 млн. кв. метров. Если говорить о деньгах, это порядка 1,5 млрд. рублей в год. То есть это серьезные объемы. На данный момент Пензенская область наводнена завозной упаковкой — из Архангельска, из Набережных Челнов. Наш проект — это импортозамещение», — отметил исполнительный директор ЗАО «Декор-Трейд» Евгений Гайдученко.

Также в планах — запуск нескольких автоматических линий по переработке горфрокартона и производства гофротары любой степени сложности с трехцветной печатью. Об амбициозных планах на будущее рассказали губернатору Ивану Белозерцеву.

«Нужно не только Пензенскую область обеспечивать в полном объеме. Нужно выходить на другие регионы. С тем, чтобы в других субъектах не ставили такие линии. Чтобы мы развивались, может быть, еще одну линию закупили бы», — подчеркнул глава региона.

Пензенскую область и Китай связывают давняя дружба и партнерство. Регион был выбран для крупных инвестиционных проектов не случайно.

«С помощью поддержки нашего правительства мы планируем получить очень большой кредит от китайского банка. Будем вкладывать в нашу область», — сказал заместитель генерального директора компании «Hubei Jingshan Light Industrial Machinery» в Китае Александр Юань.

Дальнейшие перспективы сотрудничества глава региона и китайские партнеры обсудили на деловой встрече. Успешно развивается и другое пензенское предприятие, которое входит в крупный строительный холдинг. Здесь из древесных отходов и цементной смеси делают арболитовые блоки — недорогой высокоэффективный теплоизоляционный строительный материал. За одну смену на предприятии производят 10 кубометров, или 280 блоков. Технология не нова, но в Пензе ее доработали.

«Все подборы мы делали сами, потому что в документации нас не устроили расходы цемента. В лаборатории мы провели массу испытаний, сделали массу образцов, подобрали рациональный состав. На нем мы работаем», — пояснил главный технолог ООО «Пензенское управление строительства» Владимир Будников.

Что касается инвестиционных проектов, в перспективе — строительство завода по производству извести мощностью 100 тыс. тонн в год в Никольском районе.

www.bumprom.ru