В детской библиотеке им. Кузьмина пройдет экомарафон - ПЦБК в Перми

В детской библиотеке им. Кузьмина пройдет экомарафон

08
05/15

12 мая в пермской краевой детской библиотеке им. Л.И. Кузьмина состоится экомарафон «Заботимся вместе!».

Организаторы марафона – ПКДБ им. Л.И. Кузьмина, Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и Группа предприятий «ПЦБК».

Экомарафон стартует с открытия необычной игровой зоны, нового экопространства – «картонной» комнаты для всех читателей «Кузьминки». Пространство будет оборудовано интерактивными картонными фигурами, с которыми дети смогут играть, украшать их и раскрашивать. В открытии выставки примут участие ученики пермских школ. Ребята уже подготовили для ее оформления свои рисунки об экологии.

В этот же день маленьких гостей выставки ждет еще один сюрприз. Сотрудники библиотеки организуют для них специальную развлекательную программу.

Центральным мероприятием экомарафона в «Кузьминке» станет круглый стол на тему: «Экология: модный тренд или задача общества?». В мероприятии примут участие специалисты Минприроды Пермского края, сотрудники Группы предприятий «ПЦБК», представители высших учебных заведений – ПНИПУ и ПГНИУ, руководство школ. Встреча будет посвящена разработке плана сотрудничества в сфере охраны окружающей среды. Все события проводятся в рамках Года экологических инициатив Группы предприятий «ПЦБК». Мероприятия года призваны найти экоидеи для развития «зеленых» технологий и экокультуры, а также создать основу для экологического просвещения и объединения людей в заботе о будущем.
Картонная комната, экомарафон Заботимся вместе!
Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru