В Голованово состоялся семейно-спортивный праздник «Территория бобра: калейдоскоп истории» - ПЦБК в Перми

В Голованово состоялся семейно-спортивный праздник «Территория бобра: калейдоскоп истории»

03
06/19

1 июня, в День защиты детей, в мкр. Голованово (Орджоникидзевский район Перми) на стадионе «Бумажник» состоялся семейно-спортивный праздник «Территория бобра: калейдоскоп истории», который традиционно организует для жителей микрорайона и своих сотрудников Группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания». В 2019 году праздник был посвящен 60-летнему юбилею ГП ПЦБК. Главная идея мероприятия – в игровой форме вспомнить интересные факты из истории поселка и предприятия за 60 лет совместного развития. В празднике приняли участие сотни жителей мкр. Голованово и сотрудников компании, а также депутат Законодательного Собрания Пермского края, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Александр Бойченко и депутат Пермской городской думы Евгений Глезман. Приветственной речью мероприятие открыл исполнительный директор ГП ПЦБК Константин Незнамов.

– Очень важно проводить такие праздники, чтобы люди получали заряд бодрости и драйва, – отметил исполнительный директор ГП ПЦБК Константин Незнамов. – Мы работаем для того, чтобы жить достойно и позитивно. Меня радует, что ПЦБК – это предприятие, на котором люди объединены не только едиными производственными задачами, но еще и корпоративной культурой. И, самое главное, дети ждут этого праздника каждый год и получают огромное удовольствие от участия в нем.

– Сегодня этот праздник проходит в Голованово в восьмой раз, повезло с погодой, – сказал председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. – Микрорайон Голованово и Пермский целлюлозно-бумажный комбинат неразрывно связаны между собой. Здесь живут более десяти тысяч человек, на предприятии трудятся порядка 2,5 тысяч работников. И такие совместные мероприятия еще больше сближают. И, конечно же, это большой праздник для маленьких пермяков.

Праздник предполагал проведение спортивных соревнований, а также историческую викторину и специальные активности для детей. Соревновательная часть «Территории бобра» состояла из шести этапов на скорость, ловкость, меткость, командообразование и проходила в формате квеста. В ней приняли участие 12 команд сотрудников ПЦБК и жителей поселка. На стадионе «Бумажник» организаторы мероприятия – ГП ПЦБК – создали прототип мини-поселка Голованово с улицами, домами и некоторыми подразделениями предприятия. Каждой команде был выдан путевой лист со схемой размещения объектов. Чтобы перейти на следующий этап соревнований, участникам необходимо было правильно определить зашифрованное в вопросе место локации и переместиться всей командой туда. Поочередно преодолевая один этап за другим, в итоге каждая команда должна была пройти все шесть этапов.

В соревновательной части праздника первое место заняла команда «12 бумажных чертят» (объединенная команда Управления ПЦБК и Цеха централизованного ремонта механического оборудования), на втором – команда «Паровозик» (ТЭЦ), третье место завоевала «Зеленая планета» (жители мкр. Голованово). Награды победителям и призерам вручил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. Еще одну награду – «Приз зрительских симпатий» – за лучшее выступление в конкурсе «Смотр самодеятельности» завоевала команда «12 кадров» (Департамент персонала ПЦБК). Ее участников поздравил депутат Пермской городской думы Евгений Глезман.

Кроме участия вместе с родителями в соревнованиях, специально для детей были организованы мастер-классы по аквагриму и плетению косичек, а также активные развлечения - спортивный батут, собирание гигантского пазла и другие.

– У меня много детей и внуков, и мы уже не первый год с огромным удовольствием участвуем в соревнованиях «Территории бобра», – говорит житель микрорайона Голованово Валерий Полозов. – Праздник очень нравится, мы гуляем, наслаждаемся прекрасной атмосферой. На комбинате у меня работает целое семейство Полозовых – настоящая династия – дети, невестки, дяди, племянники…. Сегодня на празднике невестка и сын участвуют в соревнованиях, а мы с внуком Ильей катаемся на электронном самокате и болеем за них!

– На празднике «Территория бобра» – в третий раз. Сегодня – вместе с внуком Захаром. Огромное спасибо ГП ПЦБК за отличное семейно-спортивное мероприятие! Здесь комфортно и взрослым, и детям! Уже много лет предприятие дарит жителям микрорайона праздник в День защиты детей, заряжая оптимизмом и хорошим настроением на все лето! – отметила жительница поселка Голованово Людмила Некрасова.

Праздник завершился концертом Пермского губернского оркестра под управлением заслуженного работника культуры РФ Евгения Тверетинова.