В Вологде презентовали проект сульфатоцеллюлозного завода - ПЦБК в Перми

В Вологде презентовали проект сульфатоцеллюлозного завода

17
11/14

На заседании общественного совета департамента лесного комплекса Вологодской области состоялась презентация проекта строительства сульфатоцеллюлозного завода, которое намерена реализовать группа компаний «Свеза».

Во встрече приняли участие представители крупнейших лесопромышленных компаний региона, науки и общественности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соглашение о реализации одного из самых крупных инвестиционных проектов в истории региона подписано между руководством «Свезы» и правительством Вологодской области весной 2014 года. Общий объем инвестиций в строительство сульфатоцеллюлозного завода составит более 2 млрд долларов США. Инвестиционный проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Частные инвестиции составят около 90% и предполагают обеспечение строительства и ввода в эксплуатацию производства. Государственная поддержка будет оказана в части обеспечения внешней инфраструктуры проекта - транспортной и энергетической составляющих производства, а также будет включать в себя налоговые льготы и государственные гарантии по банковским кредитам.

Заместитель генерального директора компании «Свеза» Борис Френкель презентовал проект и ответил на вопросы представителей лесозаготовительного бизнеса. Обсуждение экономических и природоохранных аспектов строительства такого производства в области обусловлено тем, что многие лесопромышленные предприятия будут взаимодействовать с инвестором по вопросам сырьевого обеспечения.

Члены общественного совета одобрили проект и отметили его важность для развития экономики Вологодской области.

www.bumprom.ru