Выпускники Школы будущего специалиста стали работниками Монди СЛПК - ПЦБК в Перми

Выпускники Школы будущего специалиста стали работниками Монди СЛПК

29
06/15

17 июня в Школе будущего специалиста АО "Монди СЛПК" состоялся торжественный выпуск студентов Сыктывкарского лесного института и Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума.

Лучшим студентам вручили денежные сертификаты, а тех, кто выпускается из учебного заведения, пригласили на работу в предприятии.

40 студентов прошли обучение по специальностям "Технология и химическая переработка древесины" и "Промышленная теплоэнергетика".

Как было отмечено на выпускном, миссия проекта "Школа будущего специалиста" - быть на шаг впереди.

В рамках стратегии компании "Монди СЛПК", реализуемый проект способствует устойчивому развитию предприятия, совершенствованию рабочего процесса, высокой профессиональной подготовке сотрудников и развитию кадровой преемственности на предприятии.

В течение учебного года сотрудники "Монди СЛПК" делились со студентами самыми современными знаниями и лучшими практиками.

"Будущие специалисты подробно изучили производство целлюлозы и бумаги, все технологические схемы процессов. Также познакомились с работой оборудования, освоили лабораторный контроль. Теплоэнергетики изучили, как происходит подготовка воды перед тем, как ее запустить в производство. Также узнали о производстве тепловой и электрической энергии, изучили котлы и турбины, увидели, как сжигаются отходы, ознакомились с теплогазовоздухоснабжением на предприятии", - рассказали сотрудники "Монди СЛПК".

Во время учебы студенты показали результаты теста по проверке знаний выше среднего, что весьма порадовало преподавательский состав.

"Уверены, что именно на стыке двух важных составляющих - знания и вдохновения - рождаются самые настоящие, преданные своему делу, влюбленные в свою профессию молодые профессионалы", - заявили на предприятии.

Директор по производству Игорь Третьяков подчеркнул, что Школа будущего специалиста дает плюсы всем заинтересованным сторонам.

"И нашему комбинату, и специалистам, которые приняли участие в проекте. Для предприятия очень важно, что люди уже приходят с пониманием того, что они будут делать в ближайшее время или всю свою жизнь. Во время учебы молодые люди могут осознать, точно ли они хотят связать свою жизнь с промышленностью, с работой на "Монди СЛПК". Этому проекту - быть, ему развиваться и приобретать новые грани", - заявил И. Третьяков.

Директор по персоналу группы "Монди" в России Ольга Фотиева заметила, что девять месяцев назад, когда был дан старт проекту "Школа будущего специалиста", она возлагала на него большие надежды и отмечала, что у него будет большое будущее.

"Надежды оправдались, все цели достигнуты. Мы берем на работу молодых, талантливых и хорошо подготовленных сотрудников, которых уже с нетерпением ждут на производстве. Мы уверенней чувствуем себя в завтрашнем дне, поскольку в компании сохраняются преемственность и процесс передачи знаний", - отметила О. Фотиева.

Она также заявила, что "Монди СЛПК" вышло на более профессиональный уровень взаимодействия с образовательными партнерами.

Руководителям СЛИ и СЦБТ были вручены благодарственные письма.

Директор целлюлозно-бумажного техникума Елена Выборных заметила, что реализуемый "Монди СЛПК" проект "Школа будущего специалиста" является первым в России, и ни один бизнес такими проектами не занимается.

"Это перспективный проект, - считает директор ссуза. - 20 студентов второго, третьего и четвертого курсов прошли обучение в школе будущего технолога. Они - завтрашние сотрудники компании Монди. Они не просто углубленно изучили свою специальность, но и познакомились с традициями и культурой предприятия".

Замдиректора СЛИ Любовь Гурьева отметила, что организаторы проекта в своей работе применили творческий подход, соединив теорию с практикой, и каждый студент желал идти учиться в школу. Сотрудники "Монди СЛПК", по ее словам, полностью отвечают понятию "надежный партнер".

"Ваше градообразующее предприятие - бриллиант нашего региона, - заявила она. - Пусть никогда ваши слова не расходятся с делом, а школа процветает".

Студентам вручили дипломы Школы будущего специалиста. Самые лучшие из них удостоились сертификата на сумму в 10 000 рублей.

Кроме того, на торжественном выпуске несколько выпускников СЛИ и СЦБТ стали обладателями путевки в жизнь - приглашения на работу по своей специальности.

Молодым специалистам была оказана материальная поддержка в размере двух должностных окладов.

Мария Майер ИА Комиинформ

www.bumprom.ru