«Бумажный БУМ»: победители посетили крупнейшее производство SFT Group - ПЦБК в Перми

«Бумажный БУМ»: победители посетили крупнейшее производство SFT Group

15
09/16

9 и 10 сентября победители эколого-просветительского проекта «Бумажный БУМ» посетили крупнейшее производство картона и бумаги из макулатуры в России, Каменскую БКФ, расположенную в г. Кувшиново Тверской области.

Школа № 498 получила сертификат на двухдневную экскурсию на предприятие SFT Group, собрав рекордный объем макулатуры среди участников проекта «Бумажный БУМ» в Москве за 2015 – 2016 учебный год.

Учащиеся школы №498 начали знакомство с предприятием со склада макулатуры, где удивилась тому, как бережно хранится вторичное сырье, которое в скором времени превратится в упаковку. Побывав на картонном производстве, школьники впечатлились масштабами БДМ-7, самой производительной бумагоделательной машины в России. Заглянули в лабораторию, где поучаствовали в отливке тестовых заготовок продукции и тестировании готового картона и бумаги на соответствие стандартам качества. В цехе гофропродукции ребята наблюдали процесс производства гофрированного картона из тарного картона и далее – упаковки для детского питания, обуви, кондитерских изделий, овощей, фруктов и других отраслей.

Эколого-просветительский проект «Бумажный БУМ» по сбору макулатуры в школах и учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска проводится компанией SFT Group с 2010 года. Цели проекта: в соревновательно-игровой форме привлечь детей и подростков к социально-значимой работе, направленной на сохранение лесов России и на очищение города от бумажного мусора; экологическое воспитание и просвещение детей, привлечение их внимания к проблемам экологии и необходимости вторичного использования природных ресурсов. В рамках проекта проводятся экологические уроки и мастер-классы, экскурсии на предприятия заготовителей и переработчиков макулатуры, посадки деревьев.

Соорганизатор проекта: компания UPM. Проект идет при официальной поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Городского методического центра Департамента образования города Москвы, Комиссии по экологической политике Мосгордумы.

www.bumprom.ru