Бумажный БУМ в Москве - ПЦБК в Перми

Бумажный БУМ в Москве

26
12/16

Бумажный БУМ подводит итоги проекта в г. Москве за первое полугодие 2016-2017 учебного года:

- в соревновании приняли участие 170 учебных комплексов г. Москвы и МО,
- более 100 тысяч детей были охвачены просветительской программой проекта и приняли участие в сборе макулатуры,
- собрано и передано на переработку почти 630 тонн макулатуры (что позволило сохранить более 12,5 тыс. деревьев, сэкономить почти 9 млн. л. чистой воды, 63 000 квт/ч электроэнергии),
- проведено 30 выездных экологических занятий,
- успешно прошла первая экскурсия для победителей проекта на предприятие SFT Group
АО «Каменской БКФ».

Проект «Бумажный БУМ» продолжает успешно расти и развиваться, объединяя вокруг себя новые образовательные организации и юных защитников природы! На сегодняшний день в проекте зарегистрированы около 400 образовательных организаций г. Москвы и Московской области.

Краткая информация о проекте:
Эколого-просветительский проект «Бумажный БУМ» по сбору макулатуры в школах и учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска проводится SFT Group с 2010 года. Цели проекта: в соревновательно-игровой форме привлечь детей и подростков к социально-значимой работе, направленной на сохранение лесов России и на очищение города от бумажного мусора; экологическое воспитание и просвещение детей, привлечение их внимания к проблемам экологии и необходимости вторичного использования природных ресурсов. Соорганизатор проекта: компания UPM. Партнеры проекта: компания «Нестле Россия», компания «ГрузовичкоФ», городской проект «Школа новых технологий», просветительский экологический центр «Центр экономии ресурсов», общественная организация «Коалиция «PRO Отходы». Проект идет при официальной поддержке и содействии Департамента ПП и ООС г. Москвы, ГМЦ Департамента образования г. Москвы и Комиссии Мосгордумы по экологической политике.

www.bumprom.ru