«Бумажная промышленность – моя судьба» - ПЦБК в Перми

«Бумажная промышленность – моя судьба»

21
04/17

Во вторник, 18 апреля, в ДК «Бумажник» состоялась презентация книги участника Великой Отечественной войны, одного из лучших руководителей предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Пермского края Александра Алексеевича Скочилова.

В мероприятии приняли участие ветераны целлюлозно-бумажного производства городов Перми и Краснокамска, представители научной общественности, жители микрорайона, студенты и школьники.

Книга «Бумажная промышленность – моя судьба» – единственное в своем роде издание о зарождении в Прикамье одной из ведущих отраслей региона. Автор – Александр Скочилов, по мнению участников презентации, – человек выдающийся. В разное время он возглавлял Вишерский, Пермский и Камский целлюлозно-бумажные комбинаты.

Хотя тираж небольшой, книга вызвала живой интерес у общественности. В скором времени все желающие смогут ознакомиться с изданием в пермских библиотеках. Книга адресована широкому кругу исследователей – ученым, краеведам, педагогам, практикам системы образования, всем, кто участвует в воспитании у подрастающего поколения любви к Отечеству.

Мероприятие сопровождалось слайдами, рассказывающими о бывшем директоре ПЦБК, о фактах из его жизни, истории руководимых им предприятий. На презентации особая благодарность за поддержку проекта была выражена депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Бойченко.

Исполнительный директор Группы предприятий «ПЦБК», депутат Пермской городской Думы Евгений Глезман:

«Для меня большая честь иметь возможность прочитать эту книгу и присутствовать на данном мероприятии. В книге коротко, мудро и в то же время очень занимательно Александр Алексеевич рассказывает о своей жизни. Он был не только профессионалом своего дела, но и Человеком с большой буквы. Таких людей называют источниками света. Сегодня нам как никогда нужны такие примеры и такие личности: с сильным характером, преуспевающие во всех сферах жизни. Книга замечательная: между строк в ней читается самое главное – только беззаветная преданность своему делу и искренняя забота о людях должны являться основными принципами любого руководителя».

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru