Беларусь: Добрушская бумажная фабрика начала выпуск картона для плоских слоев гофрокартона - ПЦБК в Перми

Беларусь: Добрушская бумажная фабрика начала выпуск картона для плоских слоев гофрокартона

28
09/15

Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» (Минск) наращивает объемы производства импортозамещающей продукции. Предприятие приступило к отработке технологии производства нового вида продукции – картона для плоских слоев гофрированного картона. Данная продукция будет использоваться для производства упаковок из гофрированного картона.

Наладить выпуск новых видов продукции предприятию удалось благодаря модернизации оборудования. В частности, на фабрике проведена модернизация основной бумагоделательной машины. Это позволило значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, причем, той продукции, которая является импортозамещающей на внутреннем рынке республики. Помимо картона для плоских слоев гофрированного картона фабрика освоила производство высококачественной двухслойной бумаги для обоев и различных видов офсетной бумаги и картона высоких марок (топ-лайнера, микрогофры). Производится также бумага для изготовления обоев на флизелиновой основе.

После модернизации производительность бумагоделательной машины увеличилась вдвое. Например, до модернизации машина могла производить с сутки 50 тонн двухслойной бумаги для обоев, а после того, как оборудование было усовершенствовано, в сутки производится уже 100 тонн бумаги.

Также в настоящее время на ее базе реализуется крупный инвестиционный проект по строительству завода по производству многослойного мелованного и немелованного видов картона мощностью 200 тыс. тонн в год, сырьем для которого будет являться беленая химико-термомеханическая масса собственного производства из мягколиственной балансовой древесины. Проект реализуется за счет привлечения кредитных ресурсов КНР. Срок реализации проекта 2016-2017 годы. Объем инвестиций около 350 млн. долл. США.

www.bumprom.ru