АЦБК стал победителем национального конкурса «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях» - ПЦБК в Перми

АЦБК стал победителем национального конкурса «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях»

28
01/15

Проект предприятия победил в национальном конкурсе.

ОАО «Архангельский ЦБК» стало победителем национального конкурса «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях» за реализацию проекта «Выполнение природоохранного мероприятия: установка нового котла с кипящим слоем с использованием в качестве топлива древесных отходов и осадка сточных вод».

Национальный конкурс ежегодно проводится Советом по сохранению природного наследия нации.

В состав Совета входят члены Совета Федерации от всех комитетов, депутаты Государственной Думы, руководители законодательных органов субъектов РФ, представители федеральной и региональной исполнительной власти.

Руководителями Совета по сохранению природного наследия нации являются члены Совета Федерации Федерального собрания РФ Геннадий Горбунов, Сергей Катанандов и сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, руководитель Исполнительной дирекции Совета, координатор по работе Сенаторского клуба Совета Федерации Владимир Зотов.

Напомним, что 19 сентября 2014 г. Архангельский ЦБК запустил новый многотопливный котел-утилизатор для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов Valmet Power Oy.

Агрегат работает по инновационной технологии - сжигание топлива в пузырьковом кипящем слое (HybexTM), что позволило компании повысить энергонезависимость за счет сжигания биомассы, получить дополнительный объем собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления покупных энергоресурсов, снизить выбросы парниковых газов и образование отходов.

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
По итогам 2014 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.


www.bumprom.ru