АЦБК получил сертификат CDP за самое полное раскрытие информации по парниковым газам - ПЦБК в Перми

АЦБК получил сертификат CDP за самое полное раскрытие информации по парниковым газам

03
12/14

По итогам 2014 г. ОАО «Архангельский ЦБК» получило высший бал за полноту предоставленной информации в сфере изменения климата по версии CDP (The Carbon Disclosure Project - международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов).

Соответствующий сертификат был вручен начальнику отделу экологии компании Евгении Москалюк 26 ноября 2014 г. в г. Москве на международной конференции «Изменение климата: вызовы и возможности для бизнеса».

В 2013 - 2014 гг. в опросе CDP приняло участие рекордное количество российских компаний. В том числе, Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЕК, Сургутнефтегаз, крупнейший российский производитель стали ЕВРАЗ.

Ответы оценивались по методике, разработанной CDP, после чего в зависимости от результатов компаниям присваивались рейтинги, отражающие прозрачность и эффективность их климатической деятельности.

Центральным событием конференции стала презентация доклада «Изменение климата. Россия 2014», подготовленного CDP и ее партнерами от лица 767 инвесторов, владеющих активами на общую сумму 92 трлн. долл. США. Доклад освещает такие вопросы, как деятельность российского бизнеса в условиях изменения климата, включая такие направления как учет, отчетность и управление выбросами ПГ, корпоративные стратегии сокращения выбросов ПГ, а также риски и возможности для бизнеса, связанные с изменением климата.

Справка
Архангельский ЦБК (г. Новодвинск, Архангельская обл.) основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
По итогам 2013 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.

www.bumprom.ru