АЦБК: В 2014 г. в Многофункциональном Центре прикладных квалификаций при НИТ прошли обучение 106 чел. - ПЦБК в Перми

АЦБК: В 2014 г. в Многофункциональном Центре прикладных квалификаций при НИТ прошли обучение 106 чел.

22
01/15

В 2014 г. в рамках реализации совместного проекта Архангельского ЦБК и Новодвинского индустриального техникума - «Многофункциональный Центр прикладных квалификаций» (МФЦ ПК) прошли обучение первые 106 чел.

Помимо работников АЦБК, программы переподготовки и повышения квалификации прошли сотрудники ОАО «Архгеолдобыча», ООО «ТЭЧ-сервис», ЗАО «Архангельский фанерный завод» и др.

МФЦ ПК начал функционировать в сентябре прошлого года. Главной целью его создания является подготовка наиболее востребованных работников рабочих профессий, переподготовка и повышение квалификации уже имеющихся специалистов комбината. По словам директора Новодвинского индустриального техникума Сергея Андреева, первые итоги работы Центра обучения показали не только реальный эффект для бизнес-структур (65% обучившихся рабочих повысили свои разряды до пятого и шестого). Но и продемонстрировали возможности созданной работающей модели подготовки и переподготовки наиболее востребованных на производстве кадров – электросварщиков, слесарей-ремонтников, слесарей КИПиА и т.д.

Как рассказал Сергей Андреев, в 2015 г. в МФЦ ПК планируется переподготовить 250 работников только Архангельского ЦБК. Для решения этой прикладной задачи комбинат постоянно пополняет материально-техническую базу Новодвинского техникума. В частности, в конце прошлого года были передано дополнительное оборудование.

Директор Новодвинского индустриального техникума подчеркнул, что МФЦ ПК станет в будущем основной площадкой для подготовки и переподготовки кадров для созданного лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес».

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
По итогам 2014 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.


www.bumprom.ru