Архангельский ЦБК возродил рационализаторскую деятельность - ПЦБК в Перми

Архангельский ЦБК возродил рационализаторскую деятельность

28
07/14

С 1 июля 2014 г. на ОАО «Архангельский ЦБК» введено положение о рационализаторской деятельности. Возрождение этой традиционной корпоративной практики направлено на повышение эффективности всех производственных процессов.

Принятая программа устанавливает единые методические подходы к осуществлению рационализаторской деятельности в компании, организации и развитию массового технического творчества работников АЦБК.

Положение включает, в том числе, помощь авторам в оформлении рационализаторских предложений, их внедрении и защите прав авторов, создание условий для активной творческой деятельности, экспертизу рационализаторских предложений с целью выявления патентоспособных решений.

Организация и финансирование рационализаторской деятельности на Архангельском ЦБК осуществляется в соответствии с организационно-методическими материалами Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Положение включает и дифференцированное (критерий - коэффициент действительной ценности) материальное вознаграждение за рационализаторское предложение. При этом за содействие рационализации могут быть премированы не только работники Архангельского ЦБК, но и сторонние авторы.

Справка

Архангельский ЦБК (г. Новодвинск, Архангельская обл.) основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2013 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.

www.bumprom.ru