ПЦБК » Новости отрасли
Узнать больше
про «Год профессионализма»
в Группе предприятий ПЦБК

Лесная промышленность увеличила доходы Пермского края на 26%

14
12/17

На заседании правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о развитии одного из важнейших секторов экономики – лесного комплекса.


Глава региона Максим Решетников поставил задачи перед краевыми властями – развивать существующие производства и создавать новые, основанные на переработке сырья. «Нужно сосредоточить усилия на повышении доходности отрасли, поддержке малого и среднего бизнеса, формировании системы открытых данных о лесных ресурсах, борьбе с незаконным оборотом древесины», – заявил губернатор Пермского края.

Стоит отметить, что площадь леса занимает 72% от всего региона, при этом основной вид использования леса – заготовка древесины. По официальным данным, в отрасли заняты свыше 36 500 человек, поэтому лесную промышленность необходимо развивать.

Для повышения инвестиционной привлекательности региона опубликована в текстовом режиме карта лесных ресурсов, в которой отражена вся информация о составе лесов. Как сообщает И.о. министра природных ресурсов Дмитрий Килейко, в этом году краевой бюджет увеличил доходную часть от лесной промышленности. План доходов краевого бюджета составил 308,6 млн рублей. По поручению губернатора он был увеличен до 430 млн рублей.

Как видно из схемы, динамика объемов промышленного производства в ЦБП в 2017 году составила 105,4% к прошлому периоду. Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Пермского края производят около 20% от общероссийского объема бумаги различного назначения, ГП «ПЦБК» входит в тройку лидеров отрасли, производя каждую 20 картонную коробку в России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.