Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

«Картонтара» подписала соглашение о модернизации с правительством Республики Адыгеи

22
06/17

Адыгейская компания ООО «Картонтара» (входит в вертикально интегрированный холдинг целлюлозно-бумажной отрасли ГК SFT Group) подписала соглашение о намерениях с правительством Республики Адыгеи о модернизации своего майкопского предприятия.

По утверждению председателя наблюдательного совета группы компаний «SFT Group» Анатолия Штейнберга, общая сумма инвестиций в проект составит 10 млрд рублей. По замыслу разработчиков инвестпроекта, проект позволит нарастить выпуск продукции в три раза, увеличив товарооборот до 12 млрд рублей в год.

Группа компаний SFT Group (управляется столичным ЗАО «СФТ Менеджмент») контролирует в России несколько картонажных предприятий. Кроме адыгейского, в её состав входят Каменская и Алексинская бумажно-картонные фабрики, заводы в Таганроге и Московской области, предприятия по сбору и первичной заготовке макулатуры в Петербурге и др.

Майкопское ООО «Картонтара» является одним из ведущих в холдинге и крупнейшим производителем тарного картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования на юге России. Оно имеет в своей структуре предприятия, обеспечивающие сбор и первичную переработку макулатуры, предприятия по производству картона для плоских слоёв и бумаги для гофрирования, предприятия по производству гофротары, развитую сбытовую сеть. Как пояснили представители «Картонтары», в компании налажен завершённый цикл производства, включающий лесозаготовительное предприятие, собственное производство ХТММ, картоноделательную машину, предприятие по производству тары из гофрированного картона

За 2016 год производство картона для плоских слоёв и бумаги для гофрирования выросло на 3%, производство гофропродукции — 0,4%. Темп роста реализованной продукции за 2016 год составил 115,1% к предыдущему году. Темпы роста выручки «Картонтары» также впечатляют: в 2014 году она выросла на 13,5% (до 2,4 млрд рублей), в 2015 году этот показатель вырос сразу на 47,1% (до 3,6 млрд рублей). Соответственно росла и чистая прибыль — с 207,9 млн рублей в 2012 году до 478,7 млн рублей в 2015 году.

«Сегодня “Картонтара” — одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий Адыгеи с большой социальной ответственностью. После технического перевооружения значительно увеличатся мощности предприятия, повысится качество выпускаемой продукции. В свою очередь изменится доходность предприятия, а это повлияет и на рост налогооблагаемой базы, зарплаты работников предприятия», — рассказал врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

www.bumprom.ru

Будьте в курсе новостей ПЦБК и отрасли –
все самое интересное и важное для Вас!