ПЦБК » Новости предприятия
Узнать больше
про «Год профессионализма»
в Группе предприятий ПЦБК
Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

ПЦБК представила новый уровень организации труда на ПИПФ-2018

26
04/18

От бережливого производства – к цифровой трансформации производственных процессов – такой вектор развития предприятий обозначил губернатор Пермского края Максим Решетников на прошедшем Пермском инженерно-промышленном форуме.


Группа предприятий «ПЦБК» представила на ПИПФ свои достижения в реализации приоритетной государственной программы повышения производительности труда.

Так, 20 апреля на площадке форума состоялось заседание управляющего комитета по реализации программы и совета директоров промышленных предприятий Пермского края. От ПЦБК на мероприятии выступил директор Производства гофротары Андрей Третьяков, продемонстрировавший результаты в трех направлениях: развитии персонала, повышении производительности оборудования и снижении временных затрат на рабочие процессы.

Так, 20 апреля на площадке форума состоялось заседание управляющего комитета по реализации программы и совета директоров промышленных предприятий Пермского края. От ПЦБК на мероприятии выступил директор Производства гофротары Андрей Третьяков, продемонстрировавший результаты в трех направлениях: развитии персонала, повышении производительности оборудования и снижении временных затрат на рабочие процессы. Так, 20 апреля на площадке форума состоялось заседание управляющего комитета по реализации программы и совета директоров промышленных предприятий Пермского края. От ПЦБК на мероприятии выступил директор Производства гофротары Андрей Третьяков, продемонстрировавший результаты в трех направлениях: развитии персонала, повышении производительности оборудования и снижении временных затрат на рабочие процессы.

По словам Андрея Третьякова, потенциал повышения производительности труда на предприятии достаточно велик. «Мы еще только в начале большого пути по внедрению лучших практик. Это позволит нам выйти на совершенно новый уровень организации труда», – подчеркнул директор Производства гофротары.

В регионах исполнение программы курирует помощник министра экономического развития РФ Юлия Урожаева, которая отметила лидирующие позиции Пермского края: «В апреле-мае прошлого года министерство поставило задачу что-то сделать с производительностью труда, и сейчас в рамках реализации программы мы уже видим повышение на 30-40%, и это не предел. В ближайшем будущем мы будем вносить изменения в программу, чтобы она соответствовала меняющимся интересам предприятий обрабатывающей промышленности. Большой потенциал есть и в других отраслях – строительстве, социальной сфере. И, конечно, в крупных компаниях, среди которых первой нам помогла госкорпорация «Росатом», за что ей огромное спасибо».

Напомним, изначально в программу вошли 6 предприятий Прикамья, ПЦБК – в числе первых. На данный момент производительность труда повышают на 25 производственных площадках.

Раз в неделю мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.