ПЦБК » Новости предприятия
Узнать больше
про «Год профессионализма»
в Группе предприятий ПЦБК
Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Больше тонны макулатуры собрано в пользу семьи из Лобаново!

23
04/18

16 апреля в школе села Лобаново прошел благотворительный сбор макулатуры для семьи учащегося, которая потеряла свой дом в пожаре.


Неравнодушными жителями села было собрано 1 280,65 кг бумажных отходов!

Инициаторами сбора вторсырья стали активисты из родительского комитета школы, которые подключили не только учеников начальных классов и администрацию учебного заведения, но и жителей Лобаново. «Чем ближе была акция, тем больше подступало волнение. Вдруг мы что-то не сделали? Вдруг мы кому-то что-то не сказали? – комментирует представительница родительского комитета Вера Юшкова. – Но сегодня все волнения отошли в сторону, когда я увидела радостных детей с макулатурой и инициативных жителей села, которые приезжали с полными машинами картона. Очень здорово, что такая ситуация сплотила сотни людей!».

К благотворительной акции присоединился бессрочный проект Группы предприятий «ПЦБК» «Экологический десант», который помог организовать сбор макулатуры и дальнейшую ее переработку. «Мы без раздумий откликнулись на предложенную социальную активность по сбору бумажного вторсырья, так как это входит в рамки нашего проекта, а также помогли школе привлечь общественность для участия в акции, – говорит Екатерина Порсева, координатор проекта «Экодесант». – Результаты акции приятно удивили. Жители Лобаново несли со всех сторон макулатуру. Мамы, папы, дедушки, бабушки, дети – все хотели помочь семье школьника и в итоге собрали больше тонны бумажных отходов».

После подсчетов макулатуры организаторы экологического проекта выделили трех лидеров по сбору вторсырья и на торжественной линейке вручили ученикам почетные грамоты.

1 место получил 1 «К» класс, который собрал 196,4 кг макулатуры. На втором месте с небольшим отставанием расположился 2 «К», набравший 192,65 кг, и третье место завоевал 4 «Д» – 149,35 кг вторсырья. «Мы собирали макулатуру везде: чистили книжные шкафы, убирались в дровяниках, банях, ходили к соседям, – с энтузиазмом говорит ученица 4 «Д» класса Серафима, – и собрали две больших коробки. Мы очень хотели помочь семье мальчика и поэтому подошли к заданию ответственно». Как отмечает руководитель проекта «Экодесант» Игорь Синицын, сейчас в лобановской школе установлены два экобокса для постоянного накопления макулатуры.

Мы благодарим каждого, кто принял участие в этом благотворительном сборе и откликнулся на зов помощи! Средства в размере 6 400 рублей уже переданы пострадавшей семье. Если вы тоже хотите помочь, звоните по вн. тел. 3175, пишите: pr@pcbk.ru.

Раз в неделю мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.