ПЦБК » Новости предприятия

На выставке «Образование и карьера» школьники соорудили картонный гидравлический кран

19
01/18

На стендах департамента образования администрации г. Перми только за первый день выставки школьники реализовали более 30 профессиональных проб и мастер-классов.


Как подчеркнул посетивший открытие выставки губернатор Пермского края Максим Решетников, правильный выбор профессии – это как создать семью: если всё правильно сделал, будешь счастлив всю жизнь. Этот тезис уже начали воплощать ученики пермских уникальных школ – на своих стендах они реализовали проекты осознанного будущего: от практичного 3D-моделирования и сборки роботов до конструирования «заумной» Машины Голдберга или гидравлического крана из гофрокартона.

Отметим, все конструкции сооружались в режиме реального времени с участием сборных команд. И если «заумная машина» продемонстрировала, в первую очередь, конструкторский талант учащихся, то картонный кран, захватывающий и поднимающий предметы, – также практичность и прочность применяемого экоматериала.

Разработка модели крана принадлежит учащимся 7-9 классов пермской гимназии №2 совместно с департаментом маркетинга Группы предприятий «ПЦБК». Как пояснила преподаватель Светлана Дружинина, целью проекта является не только конструирование макета и сборка: «Наши инженеры-конструкторы пытаются эффективно распределить обязанности, смотрят, чтобы заготовка была прочная, иначе конструкция просто не будет работать. А ведь именно с этими слаженными и грамотными действиями будет связана их дальнейшая профессиональная жизнь».

Гимназия №2 – седьмая «уникальная школа» Перми: здесь на базе восточного центра «Кайдзэн» ребята изучают принципы бережливого производства, а в плане практик активно сотрудничают с пермскими предприятиями. Постоянным социальным партнёром учреждения является Группа предприятий «ПЦБК».

На выставке были отмечены и другие проекты экологической направленности: очистка сточных вод на промышленном предприятии (школа «СинТез»), дефиле в экоплатьях (гимназия №5), изготовление систем хранения вещей из гофрокартона (школа дизайна «Точка»).

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объем производства гофропродукции – 200 млн м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс тонн в год.

Раз в месяц мы отправляем дайджест
с самыми популярными статьями.