Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

«Большие данные» для бизнеса

14
11/17

Сотрудник Группы предприятий «ПЦБК» принял участие в бизнес завтраке «BigData», который организовала газета «Ъ-Прикамье».


На мероприятии эксперты «Ъ-Прикамье» и представители организаций обсудили потребность в больших данных и их применение бизнесом на локальном уровне.

«В рамках обсуждения мы пришли к выводу, что «BigData» – это не только сами данные, но и способы их обработки, которые эффективно используются в работе - комментирует ведущий специалист отдела внешней аналитики ПЦБК Анатолий Тонков. – Эта информационная технология уже внедряется в разные сферы бизнеса: строительство, торговля, сотовая связь. Данную систему используют и в целлюлозно-бумажной промышленности. Например, в Европе, с помощью «BigDate» прогнозируют объемы образования вторичных ресурсов, в том числе и макулатуры. Технологии «больших данных» активно развиваются и, возможно, в будущем, благодаря «BigDatа» мы сможем более точно прогнозировать спрос на гофропродукцию или объемы образования макулатуры на рынке.

Big Datа – это совокупность подходов и методов обработки структурированных и неструктурированных данных огромных объемов, с целью использования их для конкретных бизнес-задач. Интерес к большим данным проявляют предприниматели, которые хотят знать потребности своих клиентов.

Как утверждают эксперты, для того, чтобы BigDataбыли доступны среднему и малому бизнесу – необходимо создать портал, на котором предприниматели смогут подписываться на определенные виды услуг и источники. По словам завкафедрой математического обеспечения вычислительных систем ПГНИУ Светланы Чуприной – рынок созрел для пользования таким сервисом.

Будьте в курсе новостей ПЦБК и отрасли –
все самое интересное и важное для Вас!