Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Группа предприятий «ПЦБК» зарегистрировала торговый знак на марку картона с защитными свойствами RCB-«Стойкий картон»

09/17

Группа предприятий «ПЦБК» получила свидетельство о регистрации товарного знака на марку картона RCB-«Стойкий картон» (Resistance CartonBoard).

Уникальная для российского рынка серия получила свое название благодаря защитным свойствам картона, представленного в линейке. Благодаря чему RCB-картон сохраняет физико-механические свойства упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется.

Торговый знак и индивидуальные эмблемы для каждого вида картона, входящего в линейку RCB, отражают их защитные свойства.

Линейка инновационного картона включает в себя:

• Влагопрочный картон Water-RCB, увеличивает прочностные характеристики упаковки во влажном состоянии.

• Жиростойкий картон Oil-RCB выдерживает воздействие масла и влаги до 10 дней.

• Огнестойкий картон Fire-RCB не поддерживает горение. При воздействии огня картон не разгорается, а лишь обугливается.

• Биостойкий картон Bio-RCB. Продукты в упаковки из картона под торговым знаком Bio-RCB дольше сохраняют свежесть.

Внедрение новых продуктов в Группе предприятий «ПЦБК» продолжается.

Сейчас специалисты компании работают над внедрением огнестойкого картона, который, благодаря специальным добавкам не поддерживает горение. Разрабатывается BIO-защитный картон, который препятствует росту микроорганизмов, тормозит образование плесени и грибка внутри упаковки.

Хорошо принял рынок еще одну разработку предприятия – бумагу для гофрирования PRIME-Fluting. В данный момент ведется работа по совершенствованию продуктов, входящих в линейку PRIME-Fluting под маркировками Standart и Premium. В частности, макулатурное сырье в них будет заменено на первичное волокно — целлюлозу.

Будьте в курсе новостей ПЦБК и отрасли –
все самое интересное и важное для Вас!