Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

ЦБК «Кама» приступил к промпроизводству легкомелованной бумаги

06
12/13

Краснокамский целлюлозно-бумажный комбинат «Кама» завершил испытания линии по производству легкомелованной бумаги (проект LWC) и приступил к ее промышленному производству, сообщил «Ъ» гендиректор ОАО ЦБК «Кама» Сергей Стародубцев.

«В ходе испытаний подтверждена Технология производства и бумага товарного качества», - отметил господин Стародубцев. Испытания шли с мая 2013 года, и, по словам топ-менеджера, за это время краснокамские бумажники произвели все виды этой продукции – включая глянцевую бумагу. «Образцы продукции разошлись по типографиям», - сообщил «Ъ» гендиректор «Камы».

По его словам, в ходе испытаний подтверждена способность бумагоделательной машины № 7 (проект LWC) выпускать 55 тыс. тонн бумаги в год. При проектной мощности буммашины 86 тыс. тонн. Сейчас в месяц ЦБК «Кама» выпускает 2, 5-3 тыс. тонн всех типов продукции, загрузка комбината не превышает 30%.

В 1 квартале 2014 года краснокамские бумажники намерены провести настройку бумагоделательной машины №7 под требования заказчиков.

Напомним, что ОАО ЦБК «Кама» (Краснокамск) не работало почти год – с февраля 2012 года. Запуск комбината произошел в начале весны 2013 года после того, как прежний его собственник — столичный холдинг «Инвестлеспром» - продал ЦБК группе инвесторов во главе с гендиректором Сергеем Стародубцевым.

Краснокамское производство легкомелованной бумаги – единственное в РФ. В строительство буммашины на ЦБК «Кама» вложено 6 млрд руб.

www.bumprom.ru