Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Фабрика «ЮжУралКартон» отмечает свое пятилетие

28
03/14

Фабрика «ЮжУралКартон» отмечает свое пятилетие. История самого крупного предприятия в Уральском федеральном округе по производству гофроупаковки началось в сложном для экономики 2009 году.

Однако в этот период завод не только выпустил первые объемы продукции, но и нарастил конкурентные преимущества.

Пять лет — это только начало. Под таким девизом прошел праздник, посвященный юбилею крупнейшего уральского предприятия по производству картона. На экскурсию по производству собрались постоянные клиенты и те компании, которые только собираются сотрудничать с фабрикой.

Алексей Сербинов, генеральный директор фабрики «ЮжУралКартон»: „За последние, без преувеличения, 20 лет ничего подобного не открывалось, и для Коркино это, на самом деле, рывок в развитии. Потому что мы так или иначе подтягиваем смежников, которые делают для нас продукцию. И образуется некий кластер, на основании которого происходит рост“.

И действительно, предприятие, расположенное на территории Коркинсого района, трудоустроило более 400 местных жителей. Поздравить юбиляров, по поручению главы региона, приехал и начальник управления промышленности Минпрома области. Особое внимание он уделил жалованию работников.

Борис Бардин, начальник управления промышленности Минпрома Челябинской области: «На данном предприятии заработная плата очень высокая. Ее можно сравнивать с зарплатой, которую люди получают в городе Челябинске. Это очень важно. И руководство предприятия уделяет этому очень большое внимание».

Парк оборудования состоит из итальянских и японских машин. А недавно фабрика запустила новую автоматическую линию по сбору решетки для индустрии напитков. Кстати, предприятие, которое было запущено без привлечения иностранного капитала и поддержки государства, сегодня является крупным налогоплательщиком в регионе.

Игорь Фадеев, машинист печатного агрегата: «Все комфортно, все удобно, везде автоматика, все автоматизировано. Условия просто отличные. Я пожелаю, чтобы все было дальше только лучше и лучше! И предприятие росло».

Фабрика «ЮжУралКартон» — первое, запущенное с нуля в Челябинской области, предприятие по выпуску тары из гофрокартона. Последние три года фабрика стабильно увеличивает объемы на 20% и планирует выйти на отметку производства в 12 млн. кв. метров в месяц. Руководство уверенно: в дальнейшем такая динамика не только сохранится, но и приумножится.

www.bumprom.ru