Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Суд зарегистрировал иск о банкротстве Кондровской бумажной компании

19
12/13

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Эфком" о признании банкротом ОАО "Кондровская бумажная компания" (КБК), входящее в лесопромышленный холдинг "ЛПК Континенталь Менеджмент", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Калужский районный суд в конце ноября удовлетворил ходатайство следственных органов и арестовал бывшего председателя совета директоров КБК Сергея Хвостикова по ряду обвинений - в преднамеренном банкротстве предприятия, в злоупотреблении полномочиями и в мошенничестве, сообщила ранее облпрокуратура.

По версии следствия, руководство предприятия на протяжении пяти лет совершало заведомо убыточные сделки, в результате которых из оборота были незаконно выведены более 400 миллионов рублей. Это привело к большим долгам, в том числе и по зарплате - КБК должна более 20 миллионов рублей 527 работникам. Хвостикова задержали 22 ноября.

По информации прокуратуры, Хвостиков арестован по уголовному делу о преднамеренном банкротстве КБК. С данным уголовным делом в одно производство соединены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями руководителями компании и совершения ими мошеннических действий.

В сообщении отмечается, что "в результате принципиальной позиции прокуратуры по недопущению незаконных действий руководителей ОАО "КБК" был пресечен вывод активов предприятия, все счета, имущество и дебиторская задолженность компании арестованы".

www.bumprom.ru