Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

ПЦБК приступил к выпуску продукта, не имеющего аналога на рынке гофроупаковки

18
07/13

ПЦБК намерен сделать своим действующим и потенциальным Клиентам уникальное предложение, которое станет дополнительной точкой роста для всей отрасли в целом.

Здесь выпущена тестовая партия жиростойкого картона. Специалисты отмечают, что рынок уже давно «созрел» для такого рода инноваций: новинка может быть задействована в сфере упаковки масло-молочных продуктов, жиров животного и растительного происхождения, мясных и колбасных изделий, выпечки, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления и «быстрой еды» (пицца, жареный картофель, воздушная кукуруза и многое другое). Эффект жиростойкости достигается за счет введения в картон специальных защитных препаратов. При этом поры, характерные для обычной бумаги, становятся непроницаемыми для жиров и масел.

Конечно, всегда остается возможность использовать картон, ламинированный полиэтиленом, но в отличие от последнего жиростойкий картон является мономатериалом и легко поддается вторичной переработке.

Как сообщают на предприятии, новинкой уже заинтересовались Клиенты, производящие продукцию с высоким содержанием жира. Теперь продукция пройдет испытание на прочность: в течение определенного времени она будет тестироваться Клиентом. Положительные отзывы – необходимый сигнал к началу массового производства нового вида продукции.

ПЦБК не просто удовлетворяет текущие запросы промышленности, но и решает задачи в перспективе, именно поэтому на ПЦБК планируют выпускать целую серию специальных видов картона, востребованных рынком гофроупаковки, и не имеющих аналогов на Российском рынке.

Производство новых видов продукции стало возможно благодаря программе комплексной модернизации производственных фондов Группы предприятий ПЦБК под руководством акционеров Олега Борохова и Андрея Федотова.