Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

Предприятия группы «ГОТЭК» признаны лучшими в сфере социальной эффективности

31
03/14

26 марта в Доме Советов г. Курска состоялось чествование победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности - 2013».

В числе победителей и два предприятия группы «ГОТЭК» - ООО «ГОТЭК-ЦПУ» и ЗАО «ГОТЭК-ПРИНТ», занявшие в нем вторые места. И.о. заместителя губернатора Курской области С. Малахов поздравил руководство предприятий с заслуженной наградой и вручил почетные дипломы.

ООО «ГОТЭК-ЦПУ» было представлено в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», в которой учитывались такие факторы, как состояние условий труда, производственный травматизм и профессиональная заболеваемость, организация охраны труда, реализация мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

ЗАО «ГОТЭК-ПРИНТ» было отмечено в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Жюри конкурса по достоинству оценило работу, которая активно ведется в компании в этой сфере. В частности, выстроена целостная система повышения квалификации персонала, на протяжении многих лет успешно работает учебно-методический центр, где проводится обучение как инженерно-технических работников, так и рабочих. Проводится работа по поддержанию кадрового резерва, разрабатываются программы индивидуального развития сотрудников, осуществляются программы сотрудничества с профильными учебными заведениями.

В группе предприятий «ГОТЭК» большое внимание постоянно уделяется социальным вопросам. Значительные средства в ее бюджете предусмотрены на предоставление дополнительных социальных гарантий сотрудникам – на организацию мероприятий по охране труда, отдыха самих работников и их детей, оздоровление, лечение, обучение, выплата пособий и многое другое, которые нашли отражение в коллективных договорах и иных локальных нормативных актах компании. Именно такая политика, активно реализуемая в компании, позволила предприятиям группы войти в число победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2013».

СПРАВКА: конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях.

www.bumprom.ru